Версия для слабовидящих

13 научно-практическая конференция «Войны священные страницы навеки в памяти людской»

26 – 27 марта в филиале прошла 13 научно-практическая конференция студентов, аспирантов, магистрантов и молодых ученых «Войны священные страницы навеки в памяти людской», посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На открытии конференции с приветственным словом выступили: директор филиала СПбГЭУ в г. Выборге кандидат экономических наук, доцент С. К. Кравченко, депутат МО «г. Выборг», директор спортивного клуба «Фаворит» М. В. Макаров, заместитель начальника отдела молодежи Комитета спорта, культуры и молодежной политики администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Д. А. Бабенко, начальник отдела воспитания и дополнительного образования детей Комитета образования МО «Выборгский районе» Ленинградской области Е. В. Омутова.

Неподдельный интерес у слушателей вызвал доклад на необычайно актуальную тему о фальсификации итогов Великой Отечественной войны и участия в ней советского народа, с которым на пленарном заседании выступил научный руководитель конференции доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой международной деятельности, истории и политологии СПбГЭУ Л. Н. Гончаренко.

Мало известные детали операции по освобождению г. Выборга и Карельского перешейка в 1944г. и примеры массового героизма бойцов Красной Армии представил в своем докладе председатель Совета ветеранов МО «Выборгский район» Ленинградской области, полковник, участник войны в Афганистане, награждённый орденом Красной Звезды и орденом Звезды республики Афганистан В. Ф. Остапчук.

Никого из участников пленарного заседания не оставило равнодушным содержательное и яркое выступление студентки 4 курса специальности «Финансы и кредит» Н. Г. Гущиной о роли поэзии и музыки в годы войны для поднятия духа людей.

Аплодисментами, цветами и подарками участники конференции встретили выступление почетных гостей – участников Великой Отечественной войны: Н. И. Чуба и А. Д. Порубова. Особый эмоциональный патриотический настрой в ходе пленарного заседания сумели создать своими музыкальными композициями участники вокального ансамбля ветеранов вооруженных сил «Гвардия».


В Вашем браузере отключен JavaScript. Некоторые элементы могут выглядеть неправильно!.