Версия для слабовидящих

Создание Санкт-Петербургского государственного экономического университета

1 августа 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ № 581 о создании Санкт-Петербургского государственного экономического университета путем объединения двух ведущих вузов города – ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа. Теперь перед нами стоит цель сохранить высокое качество подготовки специалистов и закрепить позиции нового вуза на мировом рынке высшего образования.

При этом мы приняли решение сохранить две высшие школы ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа под брендом нового университета. ИНЖЭКОН изначально создавался для того, чтобы готовить управленцев для промышленности, ФИНЭК – чтобы готовить более универсальных экономистов и финансистов. Нынешнее объединение позволит оставить за собой то, в чем каждый вуз был исторически силен. Такое сосредоточение на более важных проектах позволит улучшить, в первую очередь, качество образования.

Дух изучения, готовность к нестандартным решениям и движению вперед всегда отличали наших студентов и выпускников. Мы приложим все усилия, чтобы лучшие традиции двух вузов достойно продолжались.

Ректор Санкт-Петербургского государственного
экономического университета(СПбГЭУ),
д.э.н., профессор
И.А. Максимцев

В Вашем браузере отключен JavaScript. Некоторые элементы могут выглядеть неправильно!.