Версия для слабовидящих

Разъяснения по объединению крупнейших экономических ВУЗов

10 августа 2012 года ректоры ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа на пресс-конференции дали разъяснения по поводу образования на базе этих крупнейших в Петербурге экономических вузов нового Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

По словам и.о. ректора ИНЖЭКОНа Евгения Жгулева, ни персонал объединяющихся вузов, ни нынешние студенты ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа не будут ущемлены в процессе создания единого университета.  Так, стуктурные изменения, которые ждут оба вуза, никак негативно не отразились на приемной кампании СПбГИЭУ 2012 года, а количество поданных в этом году заявлений от абитуриентов значительно увеличилось.  По словам ректора нового университета Игоря Максимцева, университет станет альма матер для 35000 студентов, в том числе и для тех, кто в этом году поступил в ИНЖЭКОН и ФИНЭК – через 4 года они получат диплом нового объединенного вуза. За счет объединения увеличится и государственное финансирование нового университета, активнее будет развиваться инфраструктура. Новый объединенный университет обещает стать крупным научным и образовательным центром Петербурга, который обеспечит город высококлассными специалистами.

Видеоконференция

В соответствии с приказом Министерства Образования и Науки РФ № 581 от 01.08.2012г. филиал ИНЖЭКОНа в городе Выборге будет переименован. Его новое название будет таким – «филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Санкт – Петербургский государственный экономический    университет» в г. Выборге».

httpv://youtu.be/gQYnvddfY7c

В Вашем браузере отключен JavaScript. Некоторые элементы могут выглядеть неправильно!.