Версия для слабовидящих

«СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА» ОТКРЫЛА НОВЫЕ ТАЛАНТЫ Газета “Выборг”

Ярким гала-концертом завершился региональный этап фестиваля «Студенческая весна – 2016». В течение трех дней молодежь со всей Ленинградской области демонстрировала выборгской публике свои таланты.

В общей сложности зрители увидели более 60 ярких, запоминающихся номеров. В фестивале-конкурсе приняли участие студенты 11 высших и средних специальных учебных заведений 47-го региона, выступающие сольно и в составе творческих коллективов. Принять участие в фестивале могли молодые люди в возрасте до 25 лет. Перед тем, как выступить перед  широкой публикой, они прошли конкурсные испытания в своих вузах и колледжах.

Участники фестиваля соревновались в разных номинациях в  музыкальном, танцевальном и театральном направлениях, как дополнительные номинации были представлены оригинальный жанр и журналистика.

Музыкальная часть включала эстрадный, народный, классический вокал, авторскую песню, инструментальное исполнение и бит-бокс. Зал услышал песни о любви и о войне, русские и украинские народные песни. Хорошо известную песню Елены Ваенги «Снег» исполнила студентка Государственного института экономики, финансов, права и технологий Анастасия ПРИМАКОВА. Понравилось слушателям и «Письмо из 45-го» – эту песню спел студент Выборгского политехнического колледжа «Александровский» Иван ПЫШНОГРАЕВ.

В танцевальном жанре стоит отметить коллектив Выборгского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «SunShine» (руководит коллективом хореограф Ирина КОЗЛОВА). Задорно и весело смотрелся русский народный танец в  исполнении студентов выборгского филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

В театральных постановках успешно себя показали студенты ЛГУ им. Пушкина. Они, кстати, и увезли с собой гран-при фестиваля, а, вместе с ним, и возможность представлять Ленинградскую область во всероссийском этапе, который пройдет в мае  в Казани.

По итогам фестиваля-конкурса множество призов осталось в Выборге. Объявляя очередную номинацию, ведущий гала-концерта даже шутил, что главная интрига не в том, кто выиграл, а в том останется ли и этот приз в Выборге.

Победителями «Студенческой весны 2016» стали: в номинации «Эстрадный вокал» – Иван Пышнограев, в номинации «Народный вокал» – Маргарита ГАЛКОВСКАЯ (Выборгский политехнический колледж «Александровский»),  в номинации «Авторская и бардовская песня» – Иван АНДРЕЕВ и Владимир ГОРСКИЙ (Выборгский филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета), в номинации «Инструментальное исполнение» – Иван ПАВЛИКОВ и Иван КИТАЙСКИЙ (Выборгский филиал РАНХиГС). В номинациях танцевального направления первыми были: «Эстрадный танец» – коллектив «SunShine» (РАНХиГС), «Народный танец» – студенты Выборгского филиала СПбГЭУ, «Классический танец» – Олеся ГАНИНА (Выборгский филиал СПбГЭУ), «Уличный танец» – Gold Lion (ЛГУ им. Пушкина). В театральном искусстве всех превзошли студенты ЛГУ им. Пушкина.

 

Источник: Газета “Выборг” № 42 (17590) | 22 апреля 2016, пятница

В Вашем браузере отключен JavaScript. Некоторые элементы могут выглядеть неправильно!.